- ДИПСТРИК

ДИПСТРИК

 Тест-Система для Бактериологического Экспресс Анализа Мочи

ДипСтрик представляет собой устройство для количественного бактериологического экспресс анализа мочи, без необходимости её транспортировки в специализированную лабораторию. Бакпосев тёплой мочи обеспечивает максимально быстрое и достоверное выявление, количественный учет и идентификацию специфических бактерий. Устройство предназначено для использования в стационарных и амбулаторных условиях медицинских учреждений, в клинических бактериологических лабораториях и непосредственно по месту пребывания пациента с целью быстрой диагностики инфекционного воспаления мочевыводящих путей и скрытых случаев нефродисбактериоза.

ДипСтрик:

комбинация преимуществ

трёх признанных методов

  • метод диаслайда - посев исследуемого материала производится непосредственно на месте его забора, что исключает чрезмерный пророст или гибель бактериальной микрофлоры во время транспортировки образца из поликлиники, стационара или из дому в лабораторию при соблюдении максимальной компактности, безопасности и отсутствии ложно-положительных результатов;
  • метод традиционного посева на чашки Петри - уникальный механизм бактериологических посевов устройства ДипСтрик обеспечивает полную изоляцию колоний уринокультур как с изначально минимальной концентрацией бактерий (102-103 микроорганизмов в миллилитре), так и с высокой степенью бактериального обсеменения мочи (свыше 107 микроорганизмов в миллилитре) и их точный количественный учёт.

 

В результате посева,  с каждой стороны агара получается серия  полосок-штрихов с уменьшающейся бактериальной концентрацией.

Порог чувствительности ДипСтрик при посеве методом погружения в пробу позволяет определить микробное присутствие в моче в концентрации 100 микроорганизмов в мл.

Оригинальный метод штрихового посева обеспечивает уровень детекции в 1000 микроорганизмов в мл.

 

  • метод хромогенного агара - определяет панорамный рост микроорганизмов в виде колоний различного цвета в результате  демонстрации их специфической ферментативной активности (ß-glucuronidase, ß-glucosidase, tryptophanase и  tryptophan deaminase) и обеспечивает прямую и окончательную идентификацию таких наиболее частых возбудителей  воспалений мочевыводящих путей как Escherichia coli, Proteus  и Group D Streptococci. Кроме того, хромогенный агар позволяет ориентировочно диагностировать и другие патогены мочевыводящих путей, в частности представителей кишечной группы бактерий, таких как Klebsiella, Enterobacter, Citrobacter  и  Serratia, а также Staphylococci  и Group B Streptococci.

После инкубации при температуре 35± 2оС в течение 18-24 часов, ДипСтрик исследуют на наличие бактериального роста, который определяют присутствием колоний на поверхности агара.  Количество выросших колоний сравнивают с предоставляемой производителем Таблицей Плотности Бактериального Роста для определения уровня бактериурии в исследуемом образце мочи.

Так как образование каждой колонии обусловлено ростом одной материнской бактериальной клетки и в связи с тем, что концы зубцов  захватывают только стандартное количество мочи, то количество выросших колоний будет указывать на общую бактериальную обсемененность образца, т.е. на  приблизительную концентрацию бактерий в милилитре мочи (КOЕ/мл). Образцы мочи без уринокультур могут быть определены путем прямого просмотра через прозрачный пластмассовый корпус пробирки ДипСтрик. 

 

ТЕХНИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДипСтрик

                   

 

ТАБЛИЦА ПЛОТНОСТИ БАКТЕРИАЛЬНОГО РОСТА

 методом ШТРИХОВОГО посева.

ООО «Фармабин» является  официальным дистрибьютором на территории Украины компании «Novamed», Израиль и осуществляет прямые поставки медицинских изделий в Украину.

 

По вопросам закупки обращаться:

г. Киев - Татьяна Пастушенко

тел.: (044) 362-15-16, моб.: 094-926-85-16, e-mail: t.pastushenko@vitacell.com.ua 

г. Днепропетровск: 050-480-02-68, markovopt@optima.com.ua

 

Продукция зарегистрирована на территории Украины:

Свидетельство о государственной регистрации № 11002/2011 и № 11003/2011

от 4 ноября 2011 г.